安徽省安全生产科学研究院来能源学院交流调研

发布日期:2019-07-04 来源: 作者:

74日上午,安徽省安全生产科学研究院王茂祥副院长(主持工作)一行5人来能源与安全学院交流调研。双方在能源学院A406会议室就研究生联合培养、科技合作等事宜进行了交流座谈。

座谈会现场(摄影:周静)

能源与安全学院院长华心祝教授代表学院对王茂祥一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学院研究生教育、科学研究、学科建设、人才培养等方面情况,他指出学院与安徽省安全生产科学研究院在研究方向、服务行业、历史渊源方面具有很多相近之处,希望双方加强联系、密切沟通,在协同创新、科技平台建设、人才培养等多方面开展交流合作。

王茂祥院长对能源学院热情接待表示感谢,并从机构组成、技术队伍、科研平台、主要职能等方面简要介绍了安徽省安全生产科学研究院的基本情况。王茂祥认为能源学院历史悠久、师资力量雄厚、科研实力强劲,70年来,为国家经济社会发展培养了一批吃苦耐劳、德才兼备的安全生产领域的专门人才,涌现出安徽省应急管理厅厅长张海阁等一批安全生产领域的优秀毕业生,并希望双方在安全生产领域开展广泛交流合作。

座谈中,双方围绕科研合作、研究生联合培养、科研平台共享等方面开展了深入的座谈交流并达成初步合作意向。会后,王茂祥一行还参观了能源学院实验室。

安徽省安全生产科学研究院是安徽省应急管理厅直属事业单位,主要从事开展安全理论、安全工程技术、职业病危害预防与控制研究,为应急管理监管部门和生产经营单位提供安全技术支撑。

教学与评估中心主任石必明,研究生副院长姚德利,能源学院业务副院长袁树杰、常聚才及安全工程专业部分老师参加座谈。(撰稿 核稿:能源学院 曹宣明 常聚才)

上一条:能源学院举行暑期“三下乡”社会实践队员培训暨出征仪式