安全科学与工程学院、矿业工程学院开展学生宿舍安全卫生检查

发布日期:2020-12-30 来源: 作者:

12月29日下午,安全科学与工程学院、矿业工程学院深入学生宿舍积极开展冬季宿舍安全卫生大检查。两院党委副书记和全体专兼职辅导员参加。

走访中,老师们对宿舍环境脏乱差和存在安全隐患的宿舍提出了整改要求,并进行现场说法和教育引导;对玩网络游戏较为严重的宿舍敲响警钟,询问大家的学业成绩,鼓励同学们认真做好复习备考,警惕“网瘾”,拒做“网虫”;在毕业班宿舍老师们详细了解同学们的就业签约毕业设计情况,和同学们交流探讨未来发展和职业规划;学院老师还走访慰问了学生困难群众和困难党员,激励他们发奋图强,积极乐观,励志成才。每到一处,学院领导和老师都会嘘寒问暖,提醒同学们做好防寒保暖,谨防滑倒跌伤,并提前送上元旦佳节的祝福。

走访学生宿舍(摄影:任翔)

根据每期学生公寓管理情况报告,结合本次宿舍抽查情况,安全学院和矿业学院开展文明宿舍评选活动,积极营造安全有序、文明和谐的寝室文化氛围。

撰稿、核稿:安全学院  崔伟   安全学院 金德、矿业学院 张向林