矿业工程学院开展“致敬时代雷锋,我们在行动” 主题演讲活动

发布日期:2021-03-29 来源: 作者:任翔

3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”,为响应校团委“传承百年红色基因,续写时代雷锋精神”活动主题,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导和激励大学生争做新时代雷锋精神继承人,矿业工程学院于3月25日上午在学院楼410组织举办“致敬时代雷锋,我们在行动”雷锋月主题演讲活动。全院50余名志愿者参加本次活动。

交通2019-1班王心同学生动地向同学们讲述经典雷锋事迹,分享了自己心中的雷锋精神和了解的雷锋故事,带领志愿者们重温那些“雷锋”事迹所带来的感动。她饱含真情,语调时而激昂,时而庄重,台下的志愿者们全神贯注的聆听,为雷锋精神所折服。

志愿者们认真聆听雷锋故事

演讲活动结束后,志愿者们来到学院楼前宣誓。他们满怀壮志,饱含激情,积极响应“向雷锋同志学习”的号召,在雷锋精神留言板上留下了“学习雷锋好榜样”个人心愿。志愿者们纷纷表示:“我要积极学习和传承雷锋精神,播撒雷锋精神正能量。”

志愿者们在学院楼前宣誓

志愿者们在留言板上留下自己的美好祝愿

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节;三月更是一个讲文明、树新风的季节。通过本次演讲和宣誓活动,志愿者们深入学习了新时代雷锋精神,在中国共产党建党100周年之际展示了矿业学子勇担青春使命的精神风貌,我们将牢记使命,砥砺前行,让雷锋精神薪火相传。

( 撰稿、核稿:矿业学院 任翔 张向林)

上一条:矿业学院师生赴皖北煤电集团智能公司麻地梁煤矿学习交流