矿业学院学子在校第二届手语舞大赛中获三等奖

发布日期:2021-06-21 来源: 作者:任翔

6月16日晚,校第二届手语操大赛在厚德馆落下帷幕。大赛共有来着各学院选拔推荐的17个节目参加,共9个节目获奖,矿业学院选拔推荐的节目《逆光》取得第八名的好成绩,荣获大赛三等奖。

节目现场(摄影:李国洋)

《逆光》节目主题表达了无论在多么恶劣的环境里,我们都不能放弃寻找希望,不能让困难击散我们所拥抱的美好,要学会坚强,在逆境中成长,追求梦想,逆光而行,奔向希望,在阳光再次出现的时候,我们会找到满意的答案。比赛中,我院学子队形整齐有序,队员个个精神饱满,面部表情丰富,肢体动作刚柔并济。整场表演感染力和吸引力十足,较好地诠释了当代大学的坚强品格,在困难、挫折面前永不言弃、迎难而上,在追逐梦想中顽强拼搏、积极乐观。最终经过评委们打分,该节目获得三等奖。

荣获奖牌

手语操大赛是我校第十八届“5·25 心理健康节”系列活动之一,由大学生心理健康教育中心举办,活动主题是“手语心灵,与理同行”,旨在进一步深化我校学生心理健康教育工作,提高学生的心理素质和行为应对能力,发挥各级心理健康教育组织的积极性与创造性,我学院学生在舞台上的出色表现,充分展现了矿业学子积极向上的精神风貌和乐观向上的健康心态。

撰稿、核稿:矿业学院 任翔 张向林