矿业学院举行2018级采矿工程专业生产实习动员会

发布日期:2021-06-22 来源: 作者:

为切实做好采矿工程实践教学,提高本科人才培养质量,6月21日上午,矿业工程学院在明理北214教室召开了2018级采矿工程专业生产实习动员会。学院副院长张向阳、党委副书记张向林作实习动员,实习指导老师及2018级采矿工程专业学生参加会议。

张向阳作实习动员

张向林作实习动员(摄影:胡学龙)

张向阳向同学们阐明了采矿工程生产实习的目的及任务,要求同学们将课堂学习的专业知识与生产实践紧密结合,全面了解现代化矿井生产工艺流程、技术水平及管理制度,专业人才需要的职业素养和职业道德,号召大家要发扬当代大学生吃苦耐劳的精神,展示积极向上的精神风貌,多和企业生产管理技术人员沟通交流,认真完成实习各环节任务,并提醒大家在实习过程中要加强安全意识。

张向林做进一步思想动员,对实习过程中疫情防控、日常生活及文明礼仪等方面应该注意的事项进行教育与引导。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,学院分别向各个实习小组举行了授予院旗、为学生党员佩戴党员徽章仪式,鼓励他们要勇于担当,彰显矿院优良传统,并号召学生党员在生产实习过程中积极发挥模范带头作用,体现党员风采和担当。

经院系努力,本次实习将安排采矿专业学生前往顾北煤矿、新集二矿、潘四东矿、板集煤矿、涡北煤矿等现代化矿井开展实习,使同学们对实际生产过程中的设计、生产、管理等方面进行全面了解,培养新时代采矿工程本科生的专业实践能力和职业素养。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 胡学龙、张向阳)

上一条:矿业工程学院举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式