千帆竞发、勇进者胜——矿业工程学院召开暑期工作会暨新进教师汇报交流会

发布日期:2021-07-21 来源: 作者:

7月19日上午,矿业工程学院在宁远楼A410召开暑期工作会议暨新进教师汇报交流会。学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

传达学校暑期工作会议精神

学院党委书记盛鹏飞传达了学校暑期工作会议精神,介绍了学校上半年在党的建设、学科综合实力、人才培养、师资队伍、科技创新、服务保障等方面取得的标志性的成果。他强调,学院党委要进一步推进基层组织建设,对标对表,扎实做好采矿教工样板党支部验收相关工作;学院全体师生员工要在抓紧抓实疫情防控和安全稳定的基础上,深化党史学习教育,着力将学习教育成效转化为推动学院高质量发展的驱动力。

部署暑期工作

院长杨科总结了学院上半年工作并部署暑期工作,集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《研究生导师指导行为准则》。他指出,学院全体教职员工要按照准则坚定政治方向、潜心教书育人、聚焦立德树人,争做“四有”好老师;要在各自岗位上主动担当作为,积极参与新专业、新工科和第六轮学科建设,提升学院硬实力;要心系学院发展,积极应对学院发展面临的新挑战,与新中国第二个百年发展同步。

青年教师汇报(摄影:李君)

会上,学院近两年新进12名博士、2名硕士、1名实验员、3名辅导员、2名教辅人员分别就各自学习工作经历、教学和科研规划、三助一辅计划、三种经历规划以及进校后工作情况进行了汇报交流。