矿业工程学院举行研究生培养方案(2021版)专家评审论证会

发布日期:2021-08-17 来源: 作者:

8月16日,矿业工程学院在宁远楼A406召开研究生培养方案修订(2021版)线上线下专家评审论证会。中国矿业大学(北京)能源与矿业学院院长周宏伟教授、中国矿业大学矿业工程学院院长张吉雄教授、中南大学资源与安全工程学院院长周子龙教授、重庆大学资源与安全学院院长卢义玉教授、北京科技大学土木与资源工程学院院长尹升华教授、东北大学资源与土木工程学院朱万成教授、合肥工业大学交通运输工程学院院长张卫华教授、中南大学交通运输工程学院副院长彭勇教授、河海大学土木与交通学院副院长刘云教授和皖北煤电内蒙古智能煤炭有限责任公司吴劲松董事长等作为校外专家线上参会,校研究生院院长王传礼教授、安全科学与工程学院院长华心祝教授、矿业工程学院涂敏教授作为校内专家参会。矿业工程学院党委书记盛鹏飞、院长杨科等班子成员及学院学位评定分委员会委员、专业负责人、青年教师等参加会议。会议由院长杨科主持。

矿业工程学科研究生培养方案论证会现场

交通工程研究生培养方案论证会现场(摄影:王拓)

会上,学院副院长常聚才教授说明了2021版研究生培养方案修订的要求与原则,并汇报了矿业工程博士生、直博生、学术学位硕士以及资源与环境专业学位硕士研究生培养方案修订情况,殷志强教授汇报了交通工程专业博士生和学术学位硕士研究生培养方案修订情况。评审专家从人才培养目标、培养方式、课程体系、学位论文要求、培养过程控制等方面进行评审论证和质询,并对各学科的培养方案提出了建设性的意见和建议。

杨科要求各学科(专业)认真思考总结会议讨论成果,按照专家意见和建议进一步凝练学科研究方向、优化课程体系,加强培养过程管理,不断提高研究生培养质量,为学校“双一流”创建提供坚强支撑。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 刘婷、常聚才)