启航新梦想,开启新征程——矿业工程学院2021级迎新工作侧记

发布日期:2021-09-09 来源: 作者:

九月的清晨,凉风送盛夏,霁日迎清秋。历经七月、八月漫长的等待和期盼,9月9日一早,矿业工程学院迎新志愿者们到达自强体育馆迎新接待站,做好充分准备,以最饱满的热情迎接充满青春朝气、胸怀远大理想的2021级本科生。

新生报到处

学院领导高度重视迎新工作,党委书记盛鹏飞等一早来到迎新现场,详细了解迎新工作落实情况,对矿业工程学院新生表示热烈欢迎,对迎新工作人员和志愿者致以亲切慰问。

院领导现场指导迎新工作

随着早晨七点智能采矿工程郑涛同学第一个来到报到处,一群背负父母殷殷嘱托,怀揣青春梦想的莘莘学子从祖国各地汇聚到安徽理工大学。

新生登记

疫情防控常态化背景下为了做好迎新工作,让新生顺利完成报到手续、尽快熟悉适应校园生活,学院安排了大量志愿者,从新生进校门开始全程引导,报到确认,领取宿舍安排单、校园卡、新生手册和体温计,志愿者协助搬运行李到宿舍,所有程序井然有序,让每位新生同学在初入学校之际都能充分感受矿业工程学院大家庭的温暖与关怀,在朋辈互助中积极弘扬迎新季正能量。

新生报到

考虑到因为疫情防控无法进校的家长们能共享孩子的人生高光时刻,每一位新生报到完成后都在合影板前拍照留念,用影像记录、定格与安徽理工大学矿业工程学院初遇的美好瞬间,让家长放心、安心,对未来的学习生活更加充满信心。

学生入住宿舍(摄影:纪嵘雨)

与君初相识,犹见故人归。迎新工作正在继续,志愿者正在忙碌,2021级新生正在进入新学校,结识新伙伴,开启新生活,一切从“新”开始。

(撰稿、核稿: 矿业工程学院 李翀、田秋实)