启航新征程,奋斗新时代——矿业工程学院举行新生见面会暨入学教育系列讲座

发布日期:2021-09-21 来源: 作者:

9月19日晚,矿业工程学院在至善书院三楼报告厅举行2021级本科新生见面会暨入学教育系列讲座。学院领导班子成员、系负责人、教师代表、新生班主任和辅导员以及2021级全体本科生近300人参加了见面会。学院党委副书记田秋实主持会议。

新生见面会

党委书记盛鹏飞对来自全国各地的258名新同学表示热烈欢迎,特别是对采矿工程和智能采矿工程专业今年首次招收的10名女生表示欢迎。盛鹏飞对全体新生提出三点期望,一是要明目标,要珍惜大学时光,规划大学生活,明确未来奋斗目标;二是要讲品行,要修炼锻造人格操守,做一个品行高尚的人;三是要重实践,要抓住和利用实践机会,在实践中领悟真知,在实践中成长成才。

院长杨科为2021级全体本科生作入学教育系列讲座首场报告。报告以“百舸争流、奋楫者先,千帆竞发,勇进者胜”为主题,介绍了奋进中的安徽理工大学和拼搏中的矿业工程学院。杨科勉励同学们要赓续学校和学院的奋斗拼搏传统,在新起点和新平台上创造属于自己的新辉煌。

入学教育系列报告(摄影:李翀)

新生见面会是矿业工程学院的光荣传统,入学教育系列报告是学院三全育人、五育并举的重要举措,也是新生在安理挥洒青春热血,诠释青年担当,涵养家国情怀的新起点。新生们纷纷表示,通过报告深入了解了学校和学院的光荣历史和发展情况,也明确了今后四年的奋斗目标,要坚决秉承“团结、奋进、博学、奉献”的校训,充分发扬“志存高远、追求卓越、求真务实”的校园文化精神,以梦为马,不负韶华,成长为堪当重任、德才兼备的新时代安理矿业人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李翀、田秋实 盛鹏飞)

上一条:“安徽省煤矿安全采掘装备制造业创新中心”评估工作顺利完成