杨科教授入选国家矿山智能化建设专家委员会委员

发布日期:2021-11-04 来源: 作者:

近日,为充分发挥专家对矿山智能化建设的支撑作用,加强矿山智能化全局性、战略性重大问题研究,国家矿山安全监察局综合司成立了矿山智能化建设专家委员会,委员会下设政策标准、科技攻关、装备通信、推广应用和人才培养4个分委会,杨科教授被聘为委员会委员,属推广应用和人才培养分委会。

该委员会旨在为矿山智能化建设提出推进措施和建议;参与制定矿山智能化建设相关标准;研究提出矿山智能化建设技术难点和瓶颈,为国家有关重点科技项目立项提供支撑和服务;参与培育和选树智能化矿山、智能化装备和机器人等典型示范,引导矿山企业提升智能化建设水平;推动培育智能化建设急需人才、领军人才。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、杨科)

上一条:矿业工程学院开展“预防电信诈骗,抵制网络传销,构建平安校园”主题征文活动