矿业工程学院组织交通安全宣传周活动

发布日期:2021-12-07 来源: 作者:

为迎接第10个全国“122全国交通安全日”,进一步普及交通安全法律法规,提高学生交通安全意识,创造文明、有序、安全的校园道路交通环境,矿业工程学院组织开展了交通安全宣传教育系列活动。

专题讲座增强安全意识

校保卫处和矿业工程学院邀请淮南市公安局交警支队公路巡逻大队花芹芹警官为矿业工程学院和力学与光电物理学院150余名师生作“守法知规礼让,安全文明出行”专题讲座,通过一个个交通安全事故案例,让同学们深刻感受到交通安全的重要性,学习了行车行人安全知识,增强了交通安全意识。

知识竞赛普及交通法规

学院在天工303教室举办以“绿色出行、文明交通、从我做起”为主题的交通安全知识竞赛,内容涉及交通安全常识、交通法规、交通行为规范、校园交通等相关方面,同学们认真准备,冷静答题,赛出了水平,也让交通安全知识赛进了心中。

竞赛现场

签名承诺倡议文明出行

学院在食堂、宿舍等人流量大的场所摆放交通安全宣传展板,发放交通安全宣传材料,组织进行文明出行承诺签名活动。广大师生在安全承诺横幅处郑重签上自己的姓名,警醒自己时刻铭记交通安全,严格遵守交通法规,用实际行动履行安全承诺。

活动现场(摄影:李翀)

活动期间,学院还通过微信公众号和主题班会宣讲等方式多渠道多举措大力宣传校园交通安全。通过此次交通安全宣传教育系列活动的开展,帮助广大学生树立文明出行观,争做文明交通的维护者、践行者和倡导者,为推动平安、美丽、和谐校园建设贡献力量。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李翀、田秋实)

上一条:矿业工程学院赴中国矿业大学(北京)开展专业建设调研交流