矿业工程学院赴中国矿业大学(北京)开展专业建设调研交流

发布日期:2021-12-10 来源: 作者:

12月5日下午,矿业工程学院院长杨科一行赴中国矿业大学(北京)能源与矿业学院进行专业建设调研及交流,受到能源与矿业学院副院长杨胜利等领导的热情接待。

会场(摄影:中国矿业大学(北京)提供)

交流会上,双方针对智能采矿工程专业建设、人才引进与培养、学科发展等方面开展了深入的交流与探讨。杨胜利对能源与矿业学院智能采矿工程专业招生、培养方案、课程体系等情况进行了系统介绍,汇报了新专业的培养模式和支持条件,提出了智能采矿工程专业人才培养中的难题。

杨科表示希望通过此次交流办学经验,探索采矿工程专业转型升级,共同促进智能采矿工程专业建设,适时举办智能采矿专业建设和人才培养会议。

通过本次会议,加强了两院的交流与合作,对于提高矿业工程学科的发展具有积极的促进作用。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 彭志妍、张向阳)

上一条:矿业学子在全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛中喜获佳绩