金属矿山安全与健康国家重点实验室聂闻教授来矿业学院作学术交流

发布日期:2021-12-16 来源: 作者:

12月10日上午,金属矿山安全与健康国家重点实验室聂闻教授在天工南112教室作了题为“矿山灾害监测预警及风险评估系统研究-以尾矿库为例”的报告,学院青年教师和研究生代表聆听了聂闻教授的精彩报告。本次报告由张华磊教授主持。

报告会现场(摄影:胡学龙)

报告会上,聂闻以矿山灾害为背景,以尾矿库安全监测预警为例,从基于计算机视觉的尾矿库边坡失稳监测技术、基于PFC3D的坝体失稳监测预警技术、现场应用、前景展望和未来计划等几个方面向与会师生作了分享。会后聂闻教授与与会师生进行了深入探讨和交流,与会师生纷纷表示受益匪浅。

(撰稿、核稿:矿业学院 刘飞跃、胡学龙,殷志强)

上一条:矿业工程学院举办2021年研究生学术论坛暨学位论文中期检查