矿业工程学院举办校企联合培养座谈会

发布日期:2021-12-31 来源: 作者:

12月29日下午,矿业工程学院在宁远楼A406举办校企联合培养座谈会。采矿88届校友、昆山墙地美商贸有限责任公司董事长郑迪、学院党委书记盛鹏飞、“墙地美”助学金获得者和优秀学生代表参加座谈会。

现场座谈交流(摄影:李君)

盛鹏飞对郑迪返校表示欢迎,对郑迪支持母院发展表示感谢。盛鹏飞指出,学院的发展离不开广大校友的支持,希望同学们把校友的这份关爱化作学习、成长中的不竭动力,努力学习,艰苦奋斗,成为合格的社会主义建设者和接班人。

郑迪为同学们作了一场生动精彩的励志报告。他深情回顾了自己大学生活的点滴,结合个人职业生涯和事业发展,对同学们的学习生活提出建议。他希望同学们学会感恩,珍惜大学美好时光,认真学好基础知识和专业知识,养成良好的学习习惯,提高个人的综合素养和能力,做到德智体美劳全面发展,更好地适应社会发展需求。郑迪还与现场的同学们进行了互动交流,整个座谈会气氛热烈,掌声不断。

昆山墙地美商贸有限责任公司由采矿工程1988届校友郑迪2009年创立,是一家主营装饰建材产品的进出口业务的股份制民营企业。公司2018年向安徽理工大学矿业工程学院(原能源与安全学院)捐资壹拾万元,用于设立“墙地美”助学金,旨在为了更好地开展教育领域的公益性事业,支持母校母院教育事业发展。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李翀、田秋实)