矿业工程学院召开教职工大会暨工会会员大会一届一次会议

发布日期:2022-01-15 来源:矿业工程学院 作者:

1月14日上午,矿业工程学院教职工大会暨工会会员大会一届一次会议在宁远楼410会议室召开。会议由院党委书记盛鹏飞主持,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

大会报告

大会在庄严的国歌声中开幕。院党委副书记、院长杨科代表学院作题为《踔厉奋发 笃行不怠 奋勇争先开新局 赶考路上谱华章》的工作报告,系统回顾了学院2021年度在党的建设、学科建设、师资培养、科技工作、实验室建设、教学工作、学生教育培养、国际交流和学院安全稳定等方面取得的成绩,客观分析了与同类型高校矿业学院发展相比、与学校期望相比、与新时代高等教育发展要求相比,学院在 “三全育人”“五育并举”“课程思政”等立德树人综合改革措施、“四个回归”专业认证“OBE”等先进育人理念、“双碳”目标下高峰学科规划、为师生解难题办实事机制体制运行等方面存在的难题和差距,并提出2022年学院工作的总体目标和重点任务。

大会选举(摄影:李君)

大会以书面形式向教职工汇报了《矿业工程学院教职工大会执委会和工会工作报告》,以无记名投票方式选举产生了学院第一届教职工大会执委会委员和工会委员会委员。大会还对学院领导班子和领导人员进行了民主测评和评议。

闭幕式上,盛鹏飞在讲话中指出,《矿业工程学院教职工大会暨工会会员大会一届一次会议决议》为学院今后工作指明了方向,教职工大会执委会要积极参与学院工作谋划和过程监督,工会委员会要积极维护教职工权益、活跃学院文化氛围,全体教职工要积极参与学院公共事务,做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教育工作者。他希望,在新的一年全体教职工能紧跟学校发展步伐,秉承“团结、奋进、博学、奉献”校训,扎实开展工作,积极弘扬学院“人才强院、教学理院、科研铸院”精神,为服务学校“双一流”创建和“三地一区”建设、实现学院高质量发展接续奋斗、共创辉煌。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、盛鹏飞)

上一条:行稳致远 共谋发展——矿业工程学院召开青年教师座谈会