行稳致远 共谋发展——矿业工程学院召开青年教师座谈会

发布日期:2022-01-21 来源:矿业工程学院 作者:

1月16日下午,矿业工程学院在宁远楼410会议室召开青年教师座谈会。会议由院长杨科主持,学院领导班子成员及系主任参加会议。

会议围绕“找差距,抓落实”展开,学院新进教师结合2021年“三助一辅”工作汇报了各自课堂教学与基金申报准备情况,并从学院教学安排、学术交流、在职培训、实验设备使用、人才培养与就业指导等方面发表了意见和建议。

会场(摄影:李君)

学院领导班子成员并对青年教师提出的问题作出了积极回应,并分别汇报了学院2022年“双基”建设、高峰学科与科研平台建设、实验室对标建设、大学生“双创”与学科竞赛等重点工作规划。

院长杨科希望青年教师在学院高峰学科、新工科建设和高水平人才培养征程中找准自身目标定位,重视教学、重视课堂,不断提升教学水平;眼光长远、找好方向,潜心深入做学问;端正思想,踏实工作,利用假期高质量完成国家自然科学基金申报材料并做好下学期授课准备。

院党委书记盛鹏飞强调,青年教师要为学不负自己,在前三年适应期内上好1-2门主干课程,成功申报国家自然科学基金项目;为师不负初心,积极践行师德规范,站稳三尺讲台;励志勤学、绽放青春,快速成长为支撑学院和学校事业发展的栋梁之才。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、杨科)

上一条:精准对口帮扶 助力乡村振兴——矿业工程学院开展结对帮扶活动

下一条:矿业工程学院召开教职工大会暨工会会员大会一届一次会议