矿业工程学院参与申报的采矿工程专业虚拟教研室入选教育部首批虚拟教研室建设试点名单

发布日期:2022-02-27 来源:矿业工程学院 作者:

近日,在教育部公布的首批虚拟教研室建设试点名单中,安徽理工大学矿业工程学院作为参与单位,中国矿业大学作为发起单位申报的“采矿工程专业虚拟教研室”获批创建。

采矿工程专业虚拟教研室是以中国矿业大学矿业工程学院副院长万志军教授为牵头人,安徽理工大学和重庆大学、太原理工大学、新疆工程学院、西安科技大学、河南理工大学、六盘水师范学院、徐州矿务集团、中国矿业大学出版社、北京润尼尔网络科技有限公司等部分原煤炭高校和西部高校采矿工程专业、大型煤炭企业、出版社以及虚拟仿真实验教学资源开发企业组成参与单位。虚拟教研室在教育部矿业类专业教学指导委员会指导下,依托中国矿业大学矿业工程一流学科建设,发挥各高校和企业优势,共同打造全国性采矿工程专业虚拟教研室,围绕智能采矿人才培养,致力于专业建设与发展研究、优质教学资源和优秀教师团队建设,推动传统优势专业改造升级。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 彭志妍、张向阳)

上一条:“能源大讲堂”暨矿业工程高峰学科论坛系列讲座:中国矿业大学(北京)王家臣教授来校做学术报告

下一条:矿业工程学院推进关闭/废弃矿井资源开发利用工程研究中心建设