矿业工程学院召开2022年度国家自然科学基金撰写专家指导会

发布日期:2022-02-25 来源:矿业工程学院 作者:

为进一步提高国家自然科学基金撰写质量和水平,促进学院科研能力提升,2月23日与2月24日,矿业工程学院在宁远楼A406会议室召开了两场国家自然科学基金撰写专家线上指导会,会议邀请到具有丰富基金撰写评审经验的合肥工业大学汪亦显教授、辽宁工程技术大学王来贵教授、东南大学宫凤强教授做指导交流,学院副院长殷志强主持,申报国家自然科学基金的青年教师参加了会议。

会场(摄影:刘飞跃、殷志强)

会前各位专家详细阅读了各位老师的基金申请书,并逐句进行了标注批改,会议期间对每位教师的申报项目进行了逐一点评指导,对申报项目的立项依据、研究内容、研究方案、方案可行性分析等给出了宝贵建议,对关键科学问题进行了进一步的凝练提升,最后,参会专家分享了各自关于基金申请书的写作技巧、文字表达等方面的经验。

会议现场学术气氛浓厚,各申报教师就申报书中存在的问题与不足与专家进行了充分的互动交流。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 孔朋、殷志强)

上一条:矿业工程学院推进关闭/废弃矿井资源开发利用工程研究中心建设

下一条:矿业工程学院召开2018级本科生毕业实习、设计动员大会