矿业工程学院召开学生工作会议

发布日期:2022-03-23 来源:矿业工程学院 作者:

为做好疫情防控常态化下学生思想引领和教育服务工作,3月23日,矿业工程学院在宁远楼A406会议室召开学生工作会议。学院党委书记盛鹏飞出席本次会议,党委副书记田秋实主持会议,学院学生工作办公室和团委相关人员参加会议。

盛鹏飞指出,当下疫情防控形势依然严峻,在这个特殊时期召开学生工作会议很有必要也很有意义,既提出了当下学生工作中存在的问题,也明确了今年的工作重点和努力方向。盛鹏飞针对学生工作中存在的问题,要求学工队伍要在学习、执行和品牌上下功夫,要强化学习,原原本本、仔仔细细学理论,掌握其中的精神要义,及时把学习成果转化为具体工作实践,提升服务学生水平;要强化执行,提高政治站位和执行效能,增强执行自觉和素质能力,强化踏实肯干的工作作风,抓小抓细抓实做好学生工作;要强化品牌,打造团学工作品牌,提升团学工作品质,进一步推动团学工作精细化管理,打造矿业工程学院特色,引领学生教育、管理、服务各项工作,为学院高质量发展贡献力量。

田秋实传达了近期学校关于疫情防控工作的文件精神和相关要求,要求学工队伍要将文件精神和具体举措吃透落实执行到位,做好学生日常管理和思想稳定工作。田秋实表示,春季开学以来,学工队伍紧密围绕人才培养中心,多措并举打造全员全过程全方位育人模式,以“育人”为中心开展了很多工作,为新学期学生工作的可持续发展奠定了坚实的基础。

会上,各年级辅导员和团委老师针对学生具体情况,从学生日常管理、思想动态、考研就业、奖助贷勤、心理健康教育、安全稳定、创新创业等各方面进行了介绍。与会老师立足工作实际,畅谈个人体会,分享了很多富有特色的经验和做法。

本次学生工作会议的召开,分享了经验、启发了思考、深化了认识、理清了思路、凝聚了共识,有助于不断深化学生工作思路和方法改革、激发学工队伍的内生动力,为学院学生工作取得新进展、新突破明晰了方向。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李翀,田秋实、盛鹏飞)