矿业工程学院召开“智能精准开采概论”集体备课会

发布日期:2022-03-23 来源:矿业工程学院 作者:

为推动“智能精准开采概论”课程建设,进一步提升课程教学效果,3月18日上午,矿业工程学院在宁远楼A308会议室召开集体备课会。承担“智能精准开采概论”教学任务的教师参加会议,会议由副院长张向阳主持。

集体备课现场(摄影:池小楼)

采矿系教学副主任李志华对“智能精准开采概论”课程教学大纲、培养目标、教学安排、教学内容和考核方式等进行了说明,目前“智能精准开采概论”课程已经作为全校选修课,涉及到工、理、医、管、文、经等多专业,采用原有的教学方式、评价体系难以适应不同专业需求。

授课老师围绕课程教学大纲、培养目标、教学内容、考核方式等问题进行了深入的讨论和交流,并表示将以此次集体备课为契机,积极做好上课前的准备工作,不断提升课程教学质量和教学效果。

张向阳表示集体备课作为开展教研活动有效形式,有利于资源共享,提高学院整体教学水平,也利于培养交流、合作、钻研的教书育人氛围。他指出所有任课教师要铭记“立德树人”根本任务,加强师德师风建设,发挥“课程思政”育人功能,全面提升学院才培养质量。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李志华、张向阳)