矿业工程学院召开2021年度新进教师“三助一辅”工作期满考核会

发布日期:2022-10-23 来源:矿业工程学院 作者:

10月21日下午,矿业工程学院在宁远楼A406会议室召开2021年度新进教师“三助一辅”工作期满考核会,会议由院长杨科主持。考核组由校科研部部长张平松,学生工作处处长赵宁,发展规划处处长赵光明、副处长常聚才以及学院领导班子组成。

考核会现场(摄影:李君)

会上,考核组对学院2021年度8名新进教师“三助一辅”工作进行了现场考核。8名青年教师对照“三助一辅”工作计划,总结汇报了一年来在教学、科研、实验以及担任辅导员(班主任)等方面工作的完成情况、取得的成果以及下一步工作打算。

在听取了工作汇报后,考核组详细了解了青年教师的助课笔记、教案、授课PPT完成情况,进校后科研方向及取得的科研成果、指导主干课程实验、参与班级具体管理工作等情况,逐一进行了点评并提出了改进建议。考核组建议学院要进一步明确“三助一辅”考核标准,量化指标,落实落细青年教师及青年教师导师具体职责,让青年教师从实质上“进平台、进项目、进团队”,保障科研创新平台的育人效果。

盛鹏飞在总结中指出,学院青年教师基本完成了“三助一辅”工作任务,但完成情况仍不均衡。他强调,青年教师助课要与后期承担主干课程相统一,开展科研要与学院科研平台方向相一致,要学会独立操作一台仪器设备,要积极主动参与所带班级各项活动、详细掌握班级学生相关情况,学院将根据考核组建议将青年教师培养规划落到实处,切实提升青年教师教育教学水平和学院人才培养质量。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、杨科)

上一条:党建引领聚合力 合作交流促发展:两学院开展工作交流会