矿业工程学院首批2022级留学生顺利入学

发布日期:2022-10-11 来源:矿业工程学院 作者:

10月10日上午,我院喜迎首位来自俄罗斯的2022级博士留学生新生入学报到,学院在宁远楼A406举行留学生座谈会。学院党委书记盛鹏飞,院长杨科出席座谈会。

座谈会上,盛鹏飞首先代表学院向留学生IANA RYBNIKOVA加入矿业工程学院大家庭表示热烈欢迎,并详细了解学生入学情况,深切体会不远万里来到异国他乡求学的艰辛,勉励IANA能在矿业工程学院这个温暖的大家庭中愉快生活、认真钻研、学有所成。杨科介绍了我院的历史沿革和发展,以及留学研究生在校学习期间各阶段的学习和科研环节安排,并激励IANA充分准备迎接各种挑战,包括学业压力、文化适应和生活习惯等,努力学习、体验文化、了解中国,鼓励抓住中国“改革开放”、“一带一路”所带来的机遇,为国家和世界发展做出贡献。

(摄影:殷志强)

IANA介绍了自己的学习经历和来华后的感受,并表达了对安徽理工大学四年博士阶段学习和生活的向往。表示会尽快适应学习和生活环境,在课程学习和科研上努力,争取取得优异成绩。

留学生入学以后,学院将开展实验室介绍、进团队等相关活动,帮助留学生尽快适应校园生活,融入研究生科研团队,做到学术资源共享,实现趋同化管理,增强他们的归属感,在矿业工程学院开启充实、快乐的留学生活。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李宁,杨科、盛鹏飞)

上一条:矿业工程学院召开2021年度新进教师“三助一辅”工作期满考核会