矿业工程学院赴兄弟院校开展本科人才培养方案修订调研工作

发布日期:2024-05-11 来源:矿业工程学院 作者:

为推进2024版本科专业人才培养方案修订工作,进一步提高人才培养质量,5月10日下午,矿业工程学院副院长(主持工作)常聚才、采矿系主任李传明一行4人赴中国矿业大学(北京)开展人才培养方案修订调研工作。中国矿业大学(北京)能源与矿业学院党委书记高来举、院长杨胜利、副院长张俊文及相关专业负责人参加了调研交流会。

调研交流会现场(中国矿业大学(北京)提供)

交流座谈会上,双方分别介绍了各自专业建设、课程体系、特色方向设置、实践教学以及培养成效等情况,并对采矿工程和智能采矿工程专业建设过程中专业特色、课程体系、人才培养等方面存在的问题进行了深入的探讨和交流。双方一致认为新版人才培养方案应该结合煤炭行业发展,找准特色,加强对学生专业知识应用和创新能力的培养。双方还就毕业生就业、研究生培养等问题进行了交流。

此次调研与交流活动进一步加强了矿业工程学院与兄弟院校之间的合作关系。双方均表示将进一步交流与合作,共同推动矿业工程学科的建设与发展,为培养更高质量的本科人才作出更大的贡献。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 陈潇、常聚才)

上一条:矿业工程学院赴安庆开展优质生源基地回访和签约授牌工作