矿业工程学院赴中国矿业大学开展本科人才培养方案修订调研工作

发布日期:2024-05-21 来源:矿业工程学院 作者:

为推进2024版本科专业人才培养方案修订工作,进一步提高人才培养质量,5月20日下午,矿业工程学院副院长(主持工作)常聚才一行5人赴中国矿业大学开展新版本科专业人才培养方案修订专题调研。中国矿业大学矿业工程学院院长黄艳利、副院长袁永及相关专业负责人参加了调研交流会。

调研交流会现场(中国矿业大学提供)

黄艳利对常聚才一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了本单位最新版人才培养方案修订过程和一流专业建设相关经验。中国矿业大学矿业工程学院采矿工程系副主任阚甲广教授和智能采矿系副主任韩昌良副教授从修订基本原则、专业概况介绍、培养目标定位、毕业要求分解、课程体系设置、特色课程挖掘、新旧课程衔接等方面介绍了两专业2024版本科人才培养方案修订情况。双方还就采矿工程学科发展、矿山智能化建设、人才培养等方面内容进行了深入交流。

此次调研活动不仅加深了学院与兄弟院系之间的交流与合作关系,也为学院2024版本科人才培养方案的修订提供了宝贵经验。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 陈潇、常聚才)

上一条:矿业工程学院举行青年教师教学基本功课堂教学竞赛及板书比赛