中煤科工集团南京设计院鄂尔多斯智慧能源科技有限公司来矿业工程学院开展科技合作交流

发布日期:2024-06-03 来源:矿业工程学院 作者:

5月31日上午,中煤科工集团南京设计院鄂尔多斯智慧能源科技有限公司总经理张苍龙一行来矿业工程学院交流调研,双方在矿业工程学院A406会议室举行了交流座谈会。会议由矿业工程学院副院长(主持工作)常聚才主持。

调研交流会现场(摄影:陈潇)

交流会上,常聚才代表学院对张苍龙一行表示热烈欢迎,介绍了矿业工程学科发展的历史沿革、师资队伍建设、近年取得的科研成果和学生培养情况等,并积极向企业推介我院毕业生;重点介绍了在矿业工程高峰学科建设背景下,立足于国家能源战略和经济建设发展需求,深入推进产教融合、科教融汇,密切对接煤炭行业企业共同承担的重大科研任务和已形成的重大成果。

张苍龙介绍了公司的基本情况,以及目前公司面临的煤岩巷快速掘进、智能化开采、充填开采等方面技术难题及需要。他表示,企业和学校要共同努力,进一步加强联动,建立校企长效合作机制,实现共赢。面向未来,希望与学院在科学研究、人才培养、职工培训等领域开展更为广泛深入的合作。

矿业工程学院副院长、部分研究骨干和中煤科工集团南京设计院鄂尔多斯智慧能源科技有限公司副总经理、总经理助理、科技研发部部长等参加交流座谈会。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 陈潇、陈登红)

上一条:矿业工程学院赴合肥校企开展本科人才培养方案修订调研工作

下一条:学校举办第八届全国高校智能交通创新与创业大赛校内选拔赛