矿业工程学院赴合肥校企开展本科人才培养方案修订调研工作

发布日期:2024-06-06 来源: 作者:

为推进2024版交通工程本科专业人才培养方案修订工作,进一步加强专业内涵建设,提升人才培养质量,6月5日,矿业工程学院副院长陈登红、交通工程系主任刘钦节一行4人先后赴合肥工业大学及合肥市轨道交通集团有限公司开展新版本科专业人才培养方案修订专题调研。

5日上午在合肥工业大学就人才培养定位、毕业要求分解、课程体系设置、实践环节实施等方面进行调研交流。合肥工业大学汽车与交通工程学院副院长钱叶剑及交通工程专业负责人参加了调研交流会。会上钱叶剑对陈登红一行的来访表示欢迎并介绍了学院建设和发展概况,陈登红介绍了矿业工程学院及交通工程系发展概况并表达了此次交流座谈的目的意义,随后双方就交通工程专业人才培养方案修订基本原则、专业概况介绍内容、培养目标定位、毕业要求分解、课程体系设置、特色课程挖掘、实习设计实践环节、大学生双创及导师制等方面进行了深入的探讨和交流。

合工大调研交流会现场

5日下午在合肥市轨道交通集团有限公司就企业对人才知识结构、能力素养需求及产教融合、协同育人等方面进行调研。座谈会上,双方针对交通工程专业在人才培养、招生就业、双师队伍、实习实践基地建设等方面进行了深入交流。

合肥轨道交通公司交流现场(摄影:刘荣)

此次调研活动不仅为学院2024版交通工程本科人才培养方案修订工作稳步推进奠定了坚实基础,也进一步加深了学院与兄弟院系及相关企业之间的交流与合作关系。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 刘荣、刘钦节,陈登红)

上一条:矿业工程学院开展“守初心 担使命 作贡献”2024届毕业生党员座谈会暨“最后一次党课”

下一条:中煤科工集团南京设计院鄂尔多斯智慧能源科技有限公司来矿业工程学院开展科技合作交流