我院在第八届全国高校智能交通创新与创业竞赛中喜获佳绩

发布日期:2024-08-27 来源: 作者:

日,由中国自动化学会和全国高校综合智能交通专业联盟主办的“航大数据杯”第八届全国高校智能交通创新与创业大赛及颁奖典礼在中国民航大学举办。

此次大赛吸引了同济大学、吉林大学、长安大学、江苏大学、中国民航大学等近100所高校报名参赛,经过初评,来自78所高校的34个研究生作品和102个本科生作品入围现场决赛。决赛采用路演答辩方式开展矿业学院2项参赛作品取得了二等奖优异成绩。

参赛师生合影(供图:志愿者)

全国高校智能交通创新与创业大赛是全国大学生交通运输类两大重要学科竞赛之一。本次比赛围绕“交通有我,众创未来”主题,鼓励各个高校参赛队伍在“综合智能交通”“交通规划设计与管理”“交通仿真与评估”“交通大模型”等领域中选择和组织参赛作品,推动大数据、互联网、云计算等智慧手段解决交通运输行业痛点、难点问题。

获奖证书

学院历来重视学科竞赛对人才培养的推动作用,践行“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”,大力开展学科竞赛,激发学生创新意识,提升学生创新素养,切实提升人才培养质量。

撰稿: 庞冬冬任翔

核稿:陈登红

上一条:矿业学院在第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛中喜获佳绩