矿业工程学院召开庆祝第40个教师节座谈会

发布日期:2024-09-10 来源:矿业工程学院 作者:

为庆祝第40个教师节,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,9月9日下午,矿业工程学院在宁远楼A410会议室召开2024年教师节座谈会并举办新进教师入职仪式。学院领导班子成员,各系主任、副主任及新进青年教师参加会议。会议由学院副院长徐强主持。

庄严宣誓 赓教育初心

“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责……”会议伊始,学院新进青年教师握紧右拳,庄严宣誓。他们表示,宣誓的那一刻,心底的责任感和自豪感油然而生,很荣幸成为一名光荣的教师。今年是新进教师的第一个教师节,自入职以来,他们深刻体会到为人师表和教书育人的深刻含义,非常感谢学校和学院给予的支持和帮助,今后将以教育家精神为引领,依法执教、廉洁从教,不断提升自己,争做“四有好老师”。

入职宣誓

学生向新进教师献花

佩戴校徽 续育人使命

随后,学院党委副书记、副院长(主持工作)常聚才为新进教师佩戴校徽。他向新进教师介绍了学院近年来的发展情况,并希望新进教师尽快转变角色,充分发挥自身特长与优势,主动融入学院,积极投身到教学科研之中,在推动学校和学院高质量发展进程中建功立业。他强调,作为一名教师,要秉承师道,自觉担起主体责任,落实立德树人根本任务,充分发挥课程思政作用,加强学生社会主义核心价值观教育;要涵养师德,严谨治学,成为学生的道德标杆、品格楷模、为学为事为人的好榜样;要锤炼师艺,秉持终身学习的理念,积极探索教学与科研的有机结合,培养更多符合社会主义现代化事业需要的高素质人才;要富有师爱,积极贯彻落实学校“三有”“三进”“三到”办学育人理念,关注学生身心健康,注重培养学生创新精神和实践能力,为学生提供更好的教育服务。

常聚才为新进教师佩戴校徽

走访慰问 承师德情怀

教师节前夕,学院领导班子和系主任走访慰问了学院退休教师倪克治、肖奋林、高明中、刘效云和在职教师孟祥瑞、涂敏、余忠林,送上教师节的祝福和问候。

慰问倪克治老师

慰问肖奋林老师

慰问高明中老师

慰问刘效云老师

慰问孟祥瑞老师

慰问涂敏老师

慰问余忠林老师(摄影:徐强、李君、汪晓辉)

走访慰问中,学院领导与退休教师亲切交流,关切询问老教师们的日常生活和健康情况,了解他们在生活上的困难和需求,并介绍了学校和学院近年来的发展建设情况和所取得的重要成果。退休教师们深情地回忆了自己在校的工作经历,分享了许多珍贵的经验和感悟,对学校和学院取得的发展感到自豪,并为学院的建设发展提出了很多宝贵意见。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君,徐强、常聚才)

上一条:携手同行,共促成长-矿业工程学院召开2024级新生家长见面会