您当前所在的位置: > 网站首页 > 学科建设 正文

能源学院研究启动全国第五轮学科评估工作

发布日期:2020-03-11 来源: 作者:

3月6日下午,能源与安全学院在宁远楼A416会议室,召开全国第五轮学科评估工作启动会,研究成立学院学科评估工作小组,并确定主要职责。会议由学院院长杨科主持。

会上,杨科传达了学校有关第五轮学科评估的会议精神和文件精神,详细解读了安全科学与工程和矿业工程两个学科第五轮学科指标体系,横向、纵向进行了指标分析,并进行了任务分解,表示一定要深度挖掘,充分展示能源学院学科特色,力争在全国第五轮学科评估中取得好成绩。

杨科强调,学科评估对学院的发展有着深远的影响,全院上下要高度重视、明确使命、齐心协力,严格按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,通过评估梳理找出学科发展中的短板和弱项,并针对性开展工作,坚持边评边改更好地促进一流学科、一流专业和一流课程的创建进程。

学院党委书记华心祝再次强调了第五轮学科评估的重要性,要提前谋划,强优势、补短板,做好顶层设计,确保第五轮评估工作的顺利开展。

撰稿、核稿:能源学院  周静  杨科