您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院本科生党支部集中收看《榜样5》

发布日期:2021-03-24 来源: 作者:任翔

3月22日晚8:00,矿业工程学院本科生党支部全体党员及部分发展对象30余人,在学院宁远楼406会议室集中观看《榜样5》,并进行观后研讨。学院党委副书记张向林全程参与并主持研讨。

观影现场(摄影:张宏坤)

榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。为时一个小时节目,师生们全神贯注地观看,并时不时地记着笔记。

观影后的研讨环节,师生们发表了自己的观影感悟。大家一致认为,节目中抗疫英雄事迹感人至深、催人泪下,生动诠释了共产党员心系人民、不怕困难、向死而生的高贵品质和担当精神。党员们表示,要在接下来的学习工作中,以榜样先进为镜,向典型模范看齐,从伟大的抗疫精神中汲取奋进力量,在实践中不断增强担当作为的本领,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献!发展对象们则表示,更加坚定了入党信念,并表示将会以实际行动争取早日加入党组织。

观影现场(摄影:胡进)

( 撰稿、核稿:矿业学院 任翔 张向林)

上一条:我院学子在“学习四史守初心,青春奋进献祖国”教育主题歌会中荣获二等奖

下一条:矿业工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育动员会