您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院召开党委理论学习中心组学习会

发布日期:2021-10-28 来源: 作者:

10月25日上午,矿业工程学院在宁远楼A406会议室召开党委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。会议由学院党委书记盛鹏飞主持。

盛鹏飞领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,为与会人员解读了新时代我国人才强国战略和人才工作面临的新形势新任务新挑战。他强调,学院要以人才为本,充分利用学校“三助一辅”、“三青”、“三种经历”等相关政策,做好现有人才培养,全力提升青年教师工程背景,适应学院高峰学科和平台建设需求;对标学科方向、专业需求,做好高层次人才引进,巩固特色优势专业发展、落实新专业内涵建设;以教学团队、科研团队为依托,搭建青年教师干事创业的平台,全方位培养、引进、用好人才,实现人才强院。

与会人员结合学院实际,围绕学校系列人才培养政策、学院发展需求、青年教师成长服务保障等方面探讨了学院人才工作部署。

会上还集体学习了《安徽省落实<习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南>工作方案》。会议强调,学院党委要全面贯彻党的教育方针,结合学科专业特点,强化育人立意和价值导向,引导师生在学思践悟中自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、盛鹏飞)