您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院举办2021年入党积极分子培训班

发布日期:2021-11-08 来源: 作者:

为严格贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,深化入党积极分子对党的认识,增强入党积极分子党性修养,11月5日晚,矿业工程学院在天工南106教室举办2021年入党积极分子培训,院党委书记盛鹏飞出席开班式并做主题报告。开班式由院党委副书记田秋实主持。

开班式在雄壮的国歌中拉开序幕。培训班班主任田秋实介绍了培训班相关教学、实践活动安排和管理纪律要求。

盛鹏飞强调,本次培训是为了让学员更加系统的了解和掌握党的历史和基本知识,进一步端正入党动机,确立为共产主义奋斗终身的信念。他对参训学员提出三点要求:一要真学,要端正态度,积极参与学习研讨、认真撰写学习总结,让培训内容入耳入脑入心;二要真懂,要学懂弄通,真正明白“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行!”,从而树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三要真做,要知行合一,充分发挥先锋模范作用,全心全意为同学服务,积极向党组织靠拢。

专题报告(摄影:李君)

开班式后盛鹏飞做了开班第一讲《中国共产党百年辉煌历程》专题报告。

11月7日,在分组讨论上,学员们谈收获、谈体会,2019级交通工程夏娟说:“百年前在南湖上的一个小船上诞生了中国共产党,从此,开启了中国共产党近百年的历程,在劈波斩浪中,让中国站起来了、强起来了,让人民群众翻身做了主人。我们要牢记‘为了谁、依靠谁、我是谁’,才能乘风踏浪、矢志奋斗,让每一个梦想汇聚成‘中国梦’。作为当代大学生,我们要更加坚定拥护党的领导,明确自己的目标,为祖国的建设贡献自己的一份力量!”

2020级地下工程硕士研究生汪林志说:“盛书记给我们讲述了中国共产党的百年历史征程,让我深刻了解了星星之火可以燎原的涵义。中国共产党从最初的50余名党员发展到如今的9500多万名,这离不开党的正确领导,更离不开每代党员那份单纯的执著,跟着党走,才能让中国变强,才能让中国人民过上幸福美满的生活。电影党课《青年马克思》不禁让人在钦佩马克思的同时,也感慨自古英雄出少年,作为大学生的我们,也正处恰同学少年,我们要为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴奋斗终身。”

2020级博士研究生袁秋鹏说:“通过专题学习,我意识到我之前对党的了解是局限的、片面的,现在我才从真正意义上了解了中国共产党,了解了她光辉的历史、崇高的理想以及艰巨的任务。我会把此次培训作为新起点,持之以恒、学以明志,在日常学习生活中,以身边优秀党员同志为榜样,敢于担当、乐于奉献。”

通过为期三天的培训,学院91名入党积极分子学党史、感党恩,思想认识进一步深化,党性观念进一步增强,各项学习内容得到有力贯彻,集中培训取得扎实效果。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、盛鹏飞)