您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院举办2021年“青马工程”培训班

发布日期:2021-11-08 来源: 作者:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,11月5日晚,矿业工程学院在天工南106教室举行2021年“青马工程”培训班。院学生会、研究生会主要干部和新生班级学生干部60余人参加本次培训班。学院党委书记盛鹏飞参加开班式并做主题报告,学院党委副书记田秋实主持开班式。

开班典礼(摄影:任翔)

开班式后盛鹏飞做了开班第一讲《中国共产党百年辉煌历程》专题报告。他从中国共产党的创立及早年的革命活动、第一次国内革命战争(北伐战争)、第二次国内革命战争、抗日战争、第三次国内革命战争(解放战争)五个阶段重点为与会学员讲述了新民主主义革命时期中国共产党所取得的伟大成就。他要求全体学员要深化对马克思主义中国化既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,不断从党史学习中汲取前进的力量。

11月6日,田秋实以《做坚定有为的新时代青年马克思主义者》为题做专题报告。他为参训学员解读了“什么是新时代的马克思主义”、“为什么要做一名坚定有为的新时代青年马克思主义者”和“如何做一名坚定有为的新时代青年马克思主义者”。心中有信仰,脚下有力量,他要求学员们要自觉承担起时代使命,用实际行动践行跟党走的理想追求,努力成长为忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。

本次培训还邀请了校团委副书记丁玲玲老师作《构建清朗网络 “团”聚青年力量》专题报告。她希望全体学员能做文明网络的宣传者和推动者,坚守和传递向上向善的精神力量,作为学生骨干,真正发挥“榜样的力量”。

本次培训班将历时2周,采取课堂讲授、学员自学、集体研讨和素质拓展相结合的方式进行,旨在提升学生骨干的政治素质、思想道德水平、业务能力及服务意识,培养全面发展的青年马克思主义者和合格的社会主义接班人。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 任翔、田秋实 盛鹏飞)