您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院、安全科学与工程学院分党校第四期党员发展对象培训班开班

发布日期:2024-05-11 来源:矿业工程学院 作者:

5月11日晚,矿业工程学院、安全科学与工程学院分党校第四期党员发展对象培训班在天工201教室正式开班,两学院共176名学员参加本次培训。开班式由矿业工程学院党委副书记田秋实主持。

金德作开班动员(摄影:李翀)

开班典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。安全科学与工程学院党委书记、分党校校长金德作了开班动员,他对各位学员经过党组织考察成为党员发展对象表示祝贺,并要求全体学员深刻领会党员发展对象集中培训的重要意义,将学习内容内化于心、外化于行。他强调,全体学员要提高思想觉悟,进一步端正入党动机,在工作生活中充分发挥模范带头作用,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要端正学习态度,带着问题学、联系实际学,夯实自身理论基础,做学习的模范、守纪的模范、良好学风的模范。

田秋实介绍了课程安排、纪律要求、考核结业等相关事项。

开班典礼结束后,金德为学员们讲授第一专题《党的组织原则和纪律》。

本次党员发展对象集中培训为期两周,围绕新修订的《中国共产党章程》,党的组织原则和纪律,中国共产党的指导思想、性质和宗旨,中国式现代化,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等专题开展系统培训,教育引导党员发展对象加强理论修养,端正入党动机,自觉遵守党的纪律,切实把好党员队伍的“入口关”和“质量关”。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、盛鹏飞)