您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院开展党纪学习教育读书班集中交流研讨

发布日期:2024-05-28 来源:矿业工程学院 作者:

5月27日上午,矿业工程学院在宁远楼A406会议室开展党纪学习教育读书班集中交流研讨暨读书班结业式。学院领导班子成员、各党支部书记(委员)、科级干部参加交流研讨。

会场(摄影:李君)

会上,学院党委书记盛鹏飞领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编对六类违反党的纪律行为的处分规定。他强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》与时俱进完善纪律规范,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循,学院党员领导干部要以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,把党规党纪教育寓于日常工作之中,强化自我约束,促进担当作为,以严明政治纪律带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律全面从严。

学院领导班子成员围绕“学党纪、明规矩、强党性”作了交流研讨发言。大家表示,要持之以恒加强自身建设,用党的纪律校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,努力学在深处、干在实处、管在严处,当好忠诚干净担当表率,以实实在在的工作成效为学院高质量健康发展贡献力量。

会上还学习了“两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神、新时代北斗精神和《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中国共产党党务公开条例(试行)》等内容。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、盛鹏飞)

上一条:矿业工程学院、安全科学与工程学院第四期党员发展对象培训班顺利结业

下一条:矿业工程学院、安全科学与工程学院分党校第四期党员发展对象培训班开班