您当前所在的位置: > 网站首页 > 学科建设 > 学术活动 正文

我校协办2022厚煤层绿色智能开采国际会议

发布日期:2022-07-26 来源:矿业工程学院 作者:

为了推动全球煤炭行业的高质量可持续发展,总结厚煤层开采理论技术的学术成果及工程经验,探讨厚煤层开采未来发展方向,2022年7月23日-25日,由中国矿业大学(北京)承办、安徽理工大学和安徽省煤炭安全精准开采工程实验室共同协办的2022年厚煤层绿色智能开采国际会议—中国综放开采40周年在北京(线上线下会议)成功召开,我校同步设立会议分会场。全球超百名专家代表和相关人士通过线上+线下相结合的方式参与会议并做学术报告,校党委副书记、校长袁亮院士,矿业工程学院院长杨科教授等30多人参加会议,杨科应邀主持了7月24日下午的邀请报告。

我校分会场

来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、德国、俄罗斯等6个国家和地区60余专家学者,围绕会议主题进行7个主旨报告、35个邀请报告和21个口头报告。

受大会组委会特别邀请,我校党委副书记、校长袁亮院士以网络视频方式参与会议并作了题为《Advanced study of typical dynamic hazards in coal mine》的主旨报告,袁亮的报告引起了与会院士专家们的热烈讨论与广泛关注;矿业工程学院杨科教授、殷志强教授、孔朋博士分别做《Exploration and practice of longwall top coal caving in Huainan and Huaibei regions》《Mechanical properties of gas-containing coal under static and dynamic loading》《Study on dynamic response of fault slip and rock burst potential under theinfluence of mining》邀请报告;博士生刘之喜,硕士生吴犇牛、汪林志、张浩分别做《Effect of strain rate and size on the energy accumulation and dissipation of rock》《New Testing Device for the Grouting Reinforcement Performance of Fractured Rocks》《Water absorption and mechanical characteristics of concrete under continuous Loading Coupled with Wet-dry cycle》《Study on active support technology of flexible bolt in high pressure soft rock roadway》,并与参会专家和学者进行了深入交流。

通过参加本次会议,提高了矿业工程学院在采矿领域的研究应用水平,同时促进了采矿工程专业师生与国内外采矿领域专家学者的交流与合作。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 殷志强、杨科)

上一条:山西省科技厅揭榜招标《废弃矿山遗留资源及地下空间开发利用关键技术研究》项目推进会暨现场示范技术交流研讨会召开