煤炭工业合肥设计研究院有限责任公司罗志中一行来校讲学

发布日期:2019-05-13 来源: 作者:

5月8日上午,应能源与安全学院邀请,煤炭工业合肥设计研究院有限责任公司副总工程师罗志中教授级高级工程师在明理南216教室作了题为《新建矿井项目设计流程及主要因素》的报告。报告会由业务副院长袁树杰教授主持,采矿工程系教师和2015级采矿工程专业本科生近150人聆听了报告。

报告会现场

罗志中从我国煤矿设计特点、安徽省煤炭资源分布及设计特点、矿井设计管理流程、矿井设计步骤及影响因素、淮南潘谢矿区设计体会等五个方面作了详细讲解,结合潘三矿的实际案例介绍了矿井的设计步骤、采煤方法的选择、首采区位置的选择等内容,与参会师生分享了自己丰富的设计经验及多年的研究成果,鼓励学生把新的矿井设计理念与新技术、新方法应用到设计中。

报告结束后,罗志中副总工程师及煤炭工业合肥设计研究院有限责任公司矿井所副所长汪大宇、设计主任工程师张大卫、采矿室主任吴晓东一行四人深入到采矿专业各毕业设计教室现场指导学生设计。

现场指导采矿专业学生进行毕业设计(摄影:马海峰)

撰稿、核稿:能源学院 马海峰 袁树杰

上一条:袁亮院士主持中国工程院重大咨询研究项目“我国煤矿安全及废弃矿井资源开发利用战略研究”第七次全体会议