“能源大讲堂”暨矿业工程高峰学科论坛系列讲座:中国矿业大学(北京)王家臣教授来校做学术报告

发布日期:2022-02-27 来源:矿业工程学院 作者:

2月26日,“能源大讲堂”暨矿业工程高峰学科论坛系列讲座在学校舜耕会堂开讲,中国矿业大学(北京)副校长王家臣教授受邀主讲,作题为《矿业工程学科概述与智能放煤技术》的学术报告。矿业工程学院院长杨科教授主持报告会,全院200余名师生到场聆听。

报告会现场(摄影:胡学龙)

报告会上,王家臣教授紧紧围绕“矿业工程学科概述”与“智能放煤技术”两个主题,从矿业工程研究生学位授权点、博士硕士学位授权学科目录、我国放顶煤开采的科技成果和图像识别智能放煤技术等四个方面展开阐述,为矿业工程学院全体师生呈现了一场精彩绝伦的学术盛宴,赢得阵阵掌声。

会后,王家臣教授结合自己的成长经历,从矿业工程专业的未来发展、矿业工程人才培养、学生就业和师生个人发展等方面与矿业工程学院师生进行了深入交流,全体师生受益匪浅。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 胡学龙、殷志强)