矿业学院开展形式多样的研究生线上招生宣传活动

发布日期:2022-10-07 来源:矿业工程学院 作者:

招生宣传是研究生招生工作的重要内容,为切实提升生源质量,吸引更多优秀考生报考矿业工程学院,矿业工程学院统筹谋划,加强组织,多措并举加强2023年研究生招生宣传工作,吸引广大考生报考学院,为提升研究生生源质量打下坚实基础。

平台维护升级,拓宽宣传渠道

在校研究生院的统一部署下,学院自8月底就开始谋划2023年研究生招生宣传工作。为让学生更加直观了解学院学科专业,学院网站对研究生培养方案、研究生导师等内容进行及时更新整理,让考生更直观的了解学院。建立招生咨询QQ群,咨询“全天候”响应,进一步方便了考生及家长的咨询。

创新宣传手段,聚集优质生源

结合疫情情况和考生特点,矿业工程学院开展系列线上线下宣传活动。4月至9月,面向本校学生,矿业工程学院分班级组织召开考研动员专题讲座;面向全国优质生源高校,9月24日至10月3日,矿业工程学院院长杨科教授、副院长殷志强教授、采矿工程系主任陈登红副教授等通过考研喵、腾讯会议等多种途径开展了研究生线上招生宣传活动,帮助考生更好地了解学院研究生招生与培养相关信息,超过万余名考生通过相关线上平台对学院概况、科研平台、研究方向及相关招生政策等进行了了解交流。

备考经验分享,互动助力考研

学院邀请优秀考生走进各班级,为备考同学分享自身经验;同时组织优秀研究生同学与考研学生进行线上互动交流,并结合自身考研经历现身说法,分享考研备考经验,就如何正确处理好考研与课程学习、课程设计等关系给予答疑解惑。

学院还通过微信公众号和网站等各种网络平台展开密集的研究生招生宣传,大幅提高宣传力度。

今年研究生报名将持续到10月份,学院将按照学校研究生宣传工作要求,采取常态化宣传与集中宣传相结合的多种招生宣传途径,深化研究生招生宣传工作,优化生源结构,力争取得研究生生源质量显著提升,为实现学院的高质量发展提供人才保障。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 陈登红、殷志强,杨科)