矿业工程学院召开新学期全体教职工大会

发布日期:2024-08-30 来源:矿业工程学院 作者:

8月30日上午,矿业工程学院在宁远楼A410会议室召开新学期全体教职工大会,为新学期蓄力赋能。学院党委副书记、副院长(主持工作)常聚才主持会议,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。

会场(摄影:李君)

会议传达学习了学校2024年招生工作研讨会、新学期教学工作会议、秋季学期研究生工作暨2025年推免工作会议、秋季学期开学初学生工作会议等会议精神,全面总结了学院暑期各项工作开展情况,并结合学校重点工作对学院本科教育教学、人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究、新生入学教育和安全隐患排查整治等工作进行了部署。

会上,常聚才领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。他强调,学院全体教职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将党纪学习教育成果转化为学习贯彻党的二十届三中全会精神的实际行动;要坚持师德第一标准,模范遵守新时代教师职业行为准则,将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉,积极营造尊师重教良好氛围和风清气正的学术氛围;要聚焦学院重点工作任务,持续抓好基层党组织党建品牌建设、课堂教学、学生教育管理、高层次人才引进、科学研究等方面工作,提前谋划、锐意进取,推进学院各项事业再上新台阶。

学院领导班子成员结合分管工作,分别介绍了新学期重点工作安排和目标任务。

会议还通报了2024年教育系统师德师风警示教育典型案例和学校2024年上半年电信网络诈骗案例。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、常聚才)