您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院、安全科学与工程学院第四期党员发展对象培训班顺利结业

发布日期:2024-05-30 来源: 作者:

5月28日晚,矿业工程学院、安全科学与工程学院分党校在明理105教室举行第四期党员发展对象培训班结业仪式。矿业工学院党委书记、分党校校长盛鹏飞出席结业典礼,典礼由安全科学与工程学院党委副书记曹宣明主持,两学院辅导员及176名学员参加结业仪式。

智能采矿工程2022-1班张仔荣、消防工程2021-1班李凌云作为培训班学员代表分享了个人学习心得。“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当”。自参加培训以来,学员们进一步明确了作为一名党员发展对象的使命和责任,并表示作为新时代的青年一代,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

学员代表发言

盛鹏飞为优秀学员颁发证书(摄影:李翀)

结业式上,盛鹏飞为培训班学员代表颁发了结业证书,并为30名优秀学员颁发了荣誉证书。

盛鹏飞强调,培训班的结束不代表学习的结束,即将加入党组织的发展对象要持之以恒加强学习,在学习中坚定理想信念,不断深化对马克思主义的科学性、真理性的认识,深刻领会新时代党的创新理论的道理学理哲理;要在实践中不断锤炼党性,自觉接受组织安排和纪律约束,以党章党规为标尺找差距、补短板;要充分发挥先锋模范作用,带头参与学校、学院举办的各项活动,时刻以党员的标准要求自己,用实际行动充分诠释入党初心。

发展对象培训是严把党员发展“入口关”的有力举措,在两学院分党校的精心准备和各位学员全力配合下,培训班各项课程安排落实到位,培训达到了预期目标。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、盛鹏飞)