您当前所在的位置: > 网站首页 > 团学工作 > 文体活动 正文

续五四精神,喜迎建团百年——矿业工程学院开展“云文艺”系列活动

发布日期:2022-05-13 来源: 作者:

为弘扬五四精神,激励广大团员青年坚定理想信念,凝聚青春力量,强化使命担当,202252-11日,矿业工程学院以“青春飞扬‘艺’心颂党”为主题组织开展了“云文艺”系列活动,以实际行动庆祝建团100周年,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。

漫画手抄凝聚爱国情

52日至5日,学院开展“青年喜迎二十大”漫画和手抄报大赛,同学们认真准备,精心设置版面,积极投稿,征集的作品内容丰富,图文并茂。通过比赛引导团员青年传承五四精神,展现青春风采,表达了铭记历史,勇于担当,奋发向上的决心与使命。

“变废为宝”彰显社会责任

52日至9日,学院开展校园创意变废为宝活动,吸引了广大青年学子积极参与,同学们发挥聪明才智,结合现有资源进行创作,易拉罐变身赛车模型,矿泉水瓶成为手机支架,废弃口罩变成鲜花装饰等。让废品变成作品,实现二次利用变废为宝。此次活动增强了同学们的环保意识,强化了社会责任担当,展现了学院青年学子积极向上的精神风貌。

书画作品厚植文化底蕴

五四精神传薪火,激扬青春献祖国,53日至9日,学院开展书画作品征集活动。征集作品各具特色,或端庄娟秀,或笔力遒劲,通过绘画和书法将对党团的热爱挥洒在笔墨之间,一笔一画都是对伟大五四精神的赞颂之情,一点一墨中彰显的是新时代青年的理想追寻.

微团课奉献青春力量

510日,为庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,引导广大团员青年学团史、跟党走、强信念、践使命,学院组织开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”微团课活动。通过微团课的学习,沐浴党恩,感受党团的百年风华。同学们课后纷纷表示要刻苦学习文化知识,积极传承红色基因,自觉担当民族复兴的历史重任,争做共产主义事业合格的建设者和接班人。

党旗所指,团旗所向,回望百年,青春向党。中国共产主义青年团已经带领青年人走过百年,新时代赋予新使命,新时代开启新征程,矿业工程学院将始终教育引导广大团员青年强化自身责任与担当,以实际行动走好新一代青年人的长征之路。

撰稿、核稿:矿业工程学院 任翔,田秋实、盛鹏飞

上一条:普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇——矿业工程学院开展推普周主题系列活动

下一条:矿业工程学院开展“以青春之我 奋进新时代”爱国主义主题教育活动